terça-feira, 17 de novembro de 2015

Receita



As receitas são livros que ajudam as pessoas passo a passo para fazerem ótimos pratos, a receita culinária tem como objetivo informar a fórmula de um produto seja ele industrial ou caseiro, contando detalhadamente sobre seu preparo.

É uma sequência de passos para a preparação de pratos e alimentos. As receitas geralmente vem com seus verbos no modo imperativo, para dar ordens de como preparar seu prato seja ele qual for. Elas são encontradas em diversas fontes como livros, sites, programas de televisão, revistas ou até mesmo em jornais e panfletos.


BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES:

Massa:

3- cenouras
4- ovos
1- xícara (chá) de óleo
400g de açúcar (2 copos)
300g de farinha de trigo (2 copos)
1- colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura Tradicional:


1- colher (sopa) de manteiga
3- colheres (sopa) de achocolatado em pó
2- colheres (sopa) chocolate em pó
4- colheres (sopa) de açúcar
5- colheres (sopa) de leite


MODO DE PREPARO:

1- Descasque as cenouras e corte em pedaços.

2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante.

3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.

4- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

6- Desenforme ainda morno.

7- Cobertura de chocolate: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e misture até engrossar levemente. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo.

8- Sirva a seguir.

Lavínia Guimarães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário